O desperdício alimentar refere-se a todos os alimentos destinados ao consumo humano que são desperdiçados ao longo da cadeia de abastecimento de alimentos.Mais de um terço da comida produzida anualmente a nível mundial para consumo humano é perdida ou desperdiçada, aproximadamente 2.5 mil milhões de toneladas.
Em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, produção, distribuição e consumidor final), são rejeitadas enormes quantidades de alimentos.
O aumento da população mundial exige um aumento da produção de alimentos, sendo necessário assegurar a correta gestão dos recursos existentes.
O problema do desperdício alimentar pode parecer avassalador, mas pequenas alterações no consumo em casa podem ter um grande impacto.
O contributo individual pode fazer uma grande diferença na luta contra a fome e em favor da preservação do ambiente. E tudo começa por estar consciente do problema e procurar mudar alguns hábitos diários.
Em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, produção, distribuição e consumidor final), são rejeitadas enormes quantidades de alimentos.
O aumento da população mundial exige um aumento da produção de alimentos, sendo necessário assegurar a correta gestão dos recursos existentes.
O problema do desperdício alimentar pode parecer avassalador, mas pequenas alterações no consumo em casa podem ter um grande impacto.
O contributo individual pode fazer uma grande diferença na luta contra a fome e em favor da preservação do ambiente. E tudo começa por estar consciente do problema e procurar mudar alguns hábitos diários.
Dicas para combater o desperdício alimentar: